Утренние мысли. 2013

Вера Гринн
Порой, проснувшись утром ранним,
Встаешь с кровати и идёшь к окну,
Чтобы полюбоваться простором бескрайним
И услышать заветную тишину.

Стоишь подолгу у окна,
Перед глазами сонное царство,
Тишина лишь не спит одна,
Очищая от суеты пространство.

И вот луч солнца озарил  небосвод,
И проснулись вольные птицы,
Рыбы проснулись в пучине вод
И пробудились от сна лисицы.

Люблю то таинство природы,
Когда свет дня сменяет ночи мрак,
Когда не важны никакие заботы
И не пугает даже страх.

Но только утро дверь ночи прикрыло,
Как мир опять исполнен шума.
И так целый день, пока ночь не сменила
Вечера тихие думы.