Ошибка

Александр Орешник
Был вечер смугл. Луна в реке.
Мы пили "Рислинг" на природе.
Шумели грозы вдалеке.
Теплынью веяло в погоде.

Друг друга стали целовать.
Дурачились. Жевали сласти.
И я не смог себя сдержать -
поддался вдруг внезапной страсти.

Потом опять лилось вино.
Шумел камыш. Кричала птица.
Шутила как-то не смешно,
что должен я теперь жениться.

Стоял волшебный месяц май.
Цвела весна, природа пела.
Она звала меня в свой рай,
ласкала, обвивала тело.

Звенел комар у голых плеч.
Скрипел кузнечик-невидимка.
Журчала нежной сказкой речь
и таяла в весенней дымке.

Но чем сильней я обнимал,
чем слаще делал я улыбку,
тем всё яснее понимал,
что эта ночь - моя ошибка.