Трудно быть богом

Филипп Карл Добрынин
И только вперед, где отныне твой враг
Цедя как сквозь зубы шаги
До боли сжимая побелевший кулак
И львиное сердце в груди

Под алым плащом рукоятки мечей
Нефритовый обруч забыт
Никто не уйдет от боли моей
И каждый здесь будет убит

Нет больше раздумий метаний и слез
Я просто слепой механизм
Я бог что очнулся от сладостных грез
От боли свой ум повредил

И каждый мой шаг-это сдавленный крик
И краска на алом плаще
Луной освященный на лезвии блик
И тихая смерть в тишине

За то что любимую смели отнять
Я вновь поднимаю клинок
За то что теперь я день ото дня
Навечно стал одинок

За краткий но верный щелчок тетивы
И два арбалетных болта
Которые грудь любимой прошли
Ее отобрав навсегда

За всю эту боль отвечает сполна
Обидчиков темная сыть
Вот только на сердце рана сильна
Ее никогда не зашить

И я тенью брожу по пустынным дорогам
Стремясь не сорваться на бег
И вам не понять как же трудно быть богом
Когда ты внутри человек