Роковое...

Александр Сокол 2
   

Ты фаталист!Коль божий перст
Твою судьбу уже  наметил,   
Так будь готов нести свой крест
И обо всём забыть на свете.

Забыть о том что мир живёт,
Что родничок струёй играет,
Что мама песенку поёт
Над колыбелью, дочь качая!

Что вкруг тебя цветут цветы,
Журчит ручей ,играют дети.
Порадуйся: пока и  ты
Всему участник на планете.

И всё же помни: крест неси
И не делись ни с кем обидой.
Не верь! Не бойся!Не проси!
Не злись!Не ремствуй*! Не завидуй!

  * Не ремствуй - с украинского: не жалуйся.