Предновогоднее

Александр Некрасов 5
               

Опять календарь на стене похудел.
Декабрь. Кончается год.
Но года конец – это ведь не предел,
За дверью январь уже ждёт.

Но, всё же какая ни есть, а межа,
Рубеж. Разделенье времён.
Смотрю как снежинки безмолвно кружат,
Беру со стола телефон.

Листая страницы, ищу номера,
Которые знал наизусть,
Но эта уже миновала пора,
Оставив лишь лёгкую грусть.

Гудки раздаются один за одним.
Летят сквозь метели и мрак.
Ответьте, кто был мне душою родным,
Кого не забыть просто так.

Ну, вот отвечают: “Алло, как дела?
Да вроде нормально, А ты?”
Давно нас по странам судьба развела
И ветхими стали мосты,

Казалось которые крепче всего
Связали нас годы назад.
Но общего нет уж почти ничего.
Лишь юности яркий парад.

И всё же звоню, хоть надежд почти нет.
Звоню, выбиваясь из сил.
Вдруг голос далёкий ответит: “Привет.
Как рад я, что ты позвонил.”

                01.2010.