Мы-гости планеты Земля

Ольга Шаблакова
Не пеняю и не порочу,
Всех такими, как есть, приемлю.
Не случайно, не между прочим
Мы явились на эту Землю.

Пониманье предназначенья
При желанье придет однажды -
Через радости и мученья,
Как спасенье в пути от жажды.

Счастье: видим, вкушаем, слышим,
Эстетически наслаждаясь,
Ощущаем тактильно, дышим
Друг на друга, соприкасаясь.

Нет в безвременье жизни! Только
То и дорого, что не вечно.
И не важно, кому и сколько,
Ведь пока нам дана сердечность,

Мы способны менять и строить,
И творить - всё от нас зависит,
Принимать эту жизнь игрою,
Что однажды опять зависнет...

Мы, как спящие зиму почки,
Распускаться вольны листами!
Жизнь... конечна, как эти строчки.
Что в себе от Земли оставим?