Быть самой собою

Наталья Полежаева
Хочу быть доброй, умной, милой,
Всегда прекрасной и живой.
Иметь поклонников в избытке,
Вести дела, быть не в убытке.

Хочу актрисой быть,
Но не на сцене, - в жизни.
Уметь знакомства заводить,
Читать чужие мысли.

Меня учат быть такой:
«Хочешь жить – умей вертеться!»
…Но как хочется порою
Просто быть самой собою.

                (1989.02.09)