Зачем звонить, зачем писать

Наталья Полежаева
                ***

Зачем звонить, зачем писать,
Зачем идти сквозь мрак и тьму,
Зачем другую обнимать,
Стараясь сердце обмануть?

Зачем смотреть в глаза чужие,
Ведь снятся до сих пор иные.
Твоя подружка вмиг поймет,
Что любишь ты, но не её.

И скоро ты поймешь, мой друг,
Что все случайные подруги
Не смогут заменить одну,
И рану сердца бередя,
Напомнят вновь одну меня.

                (1990.01.26)