Новосибирск

Раиса Смирнова Курдогло
Этот город для меня- моя жизнь.
Не побывав там, не слыша пения птиц.
Мне хотелось бы, просто вспорхнуть
Улететь туда навечно.
для меня нет ничего роднее, чем душа
та, что живёт в ней
Мне хотелось бы просто быть рядом
В этом городе, что называла
я "своею жизнью".
Мне хотелось бы
хоть полутора часа, побывать в нём,
почувствовать запах, что так дорог мне
И не разу не побывав там
Я люблю тебя город- Новосибирск.
Просто есть в тебе та душа
Та что греет меня каждый миг
Та что любит меня, куда больше
чем любит матушка своё дитя.
Я чуток под -устала
от родимой,родной Москвы.
Этот город из снега и льда,
И в нем солнце — лишь призрачный гость.
В этом городе нечем дышать —
Задыхаюсь от фальши и лжи.
Сколько можно мне верить и ждать?
Может, взять, и уехать? Скажи!…
Этот город мне стал слишком мал
От того,что нет в ней
той самой души.