моя последняя любовь

Мари Этувье
Рассвет. Весна. В душе капель.
зима прошла, прошла метель!
Любовь тебе я посвятила,
Мечты о счастье отдала,
И душу с сердцем подарила,
И мамой стать была должна!
Судьба нас разделила четко,
Ноябрь месяц, ровно в полночь,
Дорогой вольной закрутило,
И столб помехой робкой стал.
А память крутит разговор,
Где мы с тобой в порыве кротком,
Не в силах той любви помочь,
Меня от гордости мутило,
Страдать уже было не вмочь.

Я помню встречи, помню все,
И лишь плохое отпускаю.
С тобой беседую во сне,
За все обиды я прощаю.

Ты помнишь свадьбу, те семерки,
Где познакомились с тобой.
Я не жалею за те зорьки,
За те 5 лет твоей женою.

И в памяти моей тоска,
По страстным нежным поцелуЯм,
По вкусу, запаху тепла,
Я вспоминаю и рисую.
Те очертанья губ твоих,
Свод скул и нежный взгляд двоих,
Потоки счастья разделив.

Но вечно мы делили что-то!
Характер, силу, знак в семье.
Но и дарил ты мне заботу,
И часто был навеселе.
Твоих друзей я обожала,
Мы их делили на двоих.
Теперь когда тебя не стало,
Я принимаю как своих.
Печально видеть мне те фото,
Где вместе все мы шумно пьем,
Тебя уж нет, у них заботы,
Но все проходит чередом.

Ты редко говорил мне правду,
В тех комплиментах красоты.
Ревнивый ты и беспощадный,
но рядом был лишь только ты.
Теперь ты там, в земле холодной,
Я здесь средь душ пока живых.
И им кажусь я дивой бодрой,
Слезу печали затаив.

Опять я вспомнила тот день,
Холодный, ветреный, пустой.
Прекрасно помню ту ступень,
Где ты лежал в гробу немой.
И я не верила глазам,
Прикосновениям своим,
Что ты холодный как лоза,
И как эндем неповторим.
А гроб красивый был, в атласе,
Ты в форме, что так не любил.
Лежал ты молча улыбаясь,
И как всегда неповторим.

Я помню как меня трясло,
Когда молитва разливалась.
Свечи церковной божество,
Над ней лукаво я склонялась.
Смотря на очертанье носа,
Свод губ и подбородок, щек,
А в голове поток вопросов,
За что нас всех ты бросить смог?!

Как увели меня не помню.
Манюня рядышком была,
Своей сестерскою любовью,
В себе замкнуться не дала.

Да дело было, хоронила,
Свою я страстную любовь!
И дрожь в коленях холодила
Горячую когда-то кровь.

Пишу тебе и тихо плачу,
Судьбу никак не повернуть.
Я тихой ночью лишь мечтаю,
Как было б, если все вернуть.

А помнишь свадьбу как гуляли,
Как приглашения наши жгли,
Как торт задумано роняли,
И друг за другом в жизни шли.

Тревожить я тебя не смею,
Но сердце рвется на куски,
Себя в отчаянии спасаю,
Работою забив мозги.

Ты не грусти, меня прости.
Ведь я люблю тебя, ты знаешь!
И нежным взглядом отпусти,
Когда к другим меня ревнуешь.
Тебя я милый не забуду,
Тебя люблю, и верной буду,
В душе что предана тебе,
А тело предается блуду,
Оно не вечное, увы.

Ты жди меня, но не зови.
Спустя года, я буду рядом.
Тепло души ты береги,
А пока, к надгробию твоему присяду.
И розы алые тебе, я аккуратненько поставлю,
Они красивее вдвойне,
Когда стихи тебе читаю.