Белый стих, как белый лист

Наталья Полежаева
                ***

Белый стих, как белый лист,
Так же чист и непонятен.
Нет грехов, нет темных пятен,
Тих, как флейты нежной свист.

Черный стих, он громогласен,
Он клокочет, словно море.
В нем кипит и злость, и горе,
Он ужасен и опасен.

Синий стих – он равнодушен,
В нем ничто не будит душу.
В нем и счастье молчаливо,
Горе черное – немо.

                (2000.08.24)