Я срастаюсь со звуком...

Валентина Тен
                К.
            ***
Я срастаюсь со звуком
Которого нет,
Но который я жду
Каждой клеточкой тела.
Уже стёкла скребёт
Бледноликий рассвет…
Слава богу!
Мне ждать уже осточертело.

Эта ночь не для сна.
Это – бред наяву.
Она ужасы-страхи
В мой день переносит.
Их, вплетая умело
В дневную канву,
Продолжает терзать
И прощенья не просит.

Вся надежда на солнце,-
Оно исцелит.
Сколько раз оно в жизни
Меня выручало.
Тени ночи лучом своим
Испепелит,
От которых так страшно
В жар-холод бросало.

Сила ночи кончается
С первым лучом,-
Как сорочку снимаю я
Оцепенение.
Дремлет дом мой здоровым
И благостным сном.
Я опять отпустила
Ночное затмение.

   12.05.2005     В.Тен