Из пепла снова я восстал!

Юрий Хоршунов
Тебя простить я не могу,
Ты предала меня однажды.
От давней памяти бегу,
Чтоб не ступить на грабли дважды.
   А я без памяти любил
   Любовь лелеял,не губил.
   Твой след как розу целовал
   И звуку губ твоих внимал.
Ты не однажды говорила,
Что никого так не любила.
Звала и милым,и родным,
Огонь угас,остался дым.
   Гуляла осень по бульвару
   Едва мерцали фонари.
   В последний раз обнял Тамару
   И ждал один восход зари.
Она ушла не оглянувшись,
А я сквозь слёзы вслед смотрел.
И даже тени не коснувшись,
Как мотылёк в огне сгорел.
   Прошли года как сновиденье,
   Совсем забыть её не смог.
   Живёт во мне её виденье
   Искрит потухший уголёк.
Давно со мной уже другая,
Из пепла снова я восстал.
Она мне стала дорогая,
А ту любить уже устал.
       ***