Ах, как предвестница-душа...

Валентина Тен
                Д.А.Н.
                ***   
Ах, как предвестница-душа
Бежала, торопилась!
Как всё предвидела, спеша,
Так всё сбылось-случилось.

Рассыпался авторитет
И превратился в пыль.
Так сказка длилась много лет,
А нынче – быль.

У были страшное лицо,
С залитыми глазами.
Всего и выели яйцо,
А мучились годами.

Как всё предвидела душа,
Так всё сбылось-случилось.
Куда предвестница спеша
Бежала-торопилась?

08.07.2005        В.Тен