Обыденность

Иоанн Гмелин
Грусть, одиночество, печаль
Болезнь и пасмурный день
На столе стоит крепкий чай
Хлопает где-то в парадной дверь

Болит голова у меня третий день
И ломит боль мне бренную плоть
На город опускается сумерек тень
Устала рука яд по вене колоть

А жизнь моя-всего лишь шутка богов
Я не смогу изменить её им вопреки
И губит яд извилины моих мозгов
И поджидает смерть у берегов забвения реки

28 апреля 2013 год