Одиночество. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Грустно!  Мне очень скучно!
Разгоняю свою грусть, и Печаль.
Мне сегодня не спится,
вот-вот я заплачу.
Может старость пришла?
Иль душевные муки?
Может, просто осталась одна?
Дети выросли все, от меня далеко!
Иногда навещают меня.
Грех грустить, и судьбину корить.
Жизнь прожита моя, да и совесть чиста!
Может, просто душа постарела!?
Может, просто она умирает!?
Ведь седая совсем стала я!
И морщинки у глаз!  На лице, и руках!
Может, мёртвая в доме тишь?
Вот ведь, как постарела…, не заметила я.
Пролетели года, и устала Душа!
И уныло стучит серый дождь по стеклу.
Осень, осень!?  Моя ты, сестра!
Плачешь ты!?  Плачу я!  Потому, что грущу.
Одиночество просто достало меня!

      2012 г.   Людмила  Кулакова.