комильфо

Елена Амосова
серые глаза у капитана,
трезвый, благородно-мудрый взгляд...
бог к нему симпатию питает,
чёрт сулит русалок и наяд.

зная цену мысли, цену слова...
однолюб, а voila - не в счёт…
комильфо… на севере суровом
с ним команде точно повезёт.

нравом побеждая  океаны,
и пройдя их вдоль и поперёк,
капитан в любом порту желанный,
но по сути - крепкий, верный волк.

почему тогда душа томится?
мысли кувырком от горьких дум,
и любовь израненною птицей
гонит в море, точно наобум.

будто там покой душе находит,
будто откликается на зов...
словно боль снимающий наркотик -
эта песня алых парусов.

значит лучший лекарь - свежий ветер,
а бальзам - свобода и простор
есть ли  сила в этой круговерти,
данная  судьбе наперекор..?

почему же море, а не суша
для него вдруг верный  дом родной,
лишь  оно его готово слушать
и ласкать дыханьем  под луной?

…помните, мой друг и мой любимый,
если парус  пламенем горит,
океан с любовью неделимы -
что нам бурь и козней лабиринт?..

 


******************************