Суета

Шевелев Андрей
               


Как много в жизни суеты.
Как много в жизни боли.
Любви открытки на столе,
Пустые в них улыбки.

Как мало в жизни красоты.
Как мало в ней мечтаний.
Из-за того, что мало дней
Для трепетных признаний.

Уже давно все отцвели,
Бесчувственными стали.
Как больно сердцу и душе
Терпеть все то, что в дряни.

Уже никто не помнит слов
Которые пылали.
В глазах любви и в сердце вновь
Давно уж в прах пропали.

Пропали ценности любви
С неразделенными сердцами,
Остались серые цветы
На прогорелой ткани.

Вокруг людей всегда вражда
И буйная картина.
Вокруг земли всегда война,
Она свинцом залита.

Мне больно видеть все вокруг.
Хочу туда, где все спокойно.
Мне надоели сотни мук,
Мне надоело горе.

Хочу забыться и заснуть,
Размыть сознанье снами.
Уйти туда, где все поймут,
Где множество мечтаний.

А в сером обществе, людском,
Все будто бы собаки,
Они сжирают целиком,
А миром правят стаи.

Зачем терпеть и звать покой,
Когда на улице снегами
Засыпан город и покой,
И градом сыпят маты!?

Как мерзко слушать ваш укор,
Что уши сразу вянут!
Как грязно в реки льется боль
От речи вашей рваной!

И трудно сердцу от скандалов
Непониманий и ругни,
Как будто тысячи кинжалов
В моей душе жгут до зари.

А мне терпеть, уж нету силы.
Поверьте тягость на душе
 Мне давит сердце от печали
И рвет обиды на клочки.

И как кричать мне вам скажите,
Что нужно строить красоту?
Не жить в унынии безумном,
А быть безумцем смелых чувств!

25.01.13г.