О чем ты плачешь музыкант...

Илья Степаненко
О чем ты плачешь музыкант
И песнь опять твоя грустна?
Гляди – на улице весна
И цветы,
А ты опять кричишь: «Постой!..»
Той, что вчера была с тобой,
И разжигаешь в сердце боль
Пустоты.

Мне ясен твой душевный зов,
Твой путь страдания не нов.
И не растопят блики слов
Лед зимы.
А ты развей безумный бред,
Ведь есть конец у всяких бед
Дождись – воскреснешь как рассвет
После тьмы.

Пусть давит небом новый день,
Неся с собой бесцветье стен,
А срок любви – душевный плен, -
Даден впрок.
Нет, ты не верь реальным снам,
Смотри – грядет твоя весна,
И в новый день несет она
Лишь добро.
                (8 октября 2000)