Когда я был рожден

Илья Степаненко
Когда я был рожден, я видел цель,
Но крик мой стер из памяти сюжеты,
Когда я был рожден, мела метель
И тихо пела зимние концерты.
Когда я вышел в жизнь, я верил в жизнь,
Но черный дым тушил мечтанья фары,
Я верил снам, которые свелись
В итоге к бесконечному кошмару.
                (6 октября 2000)