Туман

Иоанн Гмелин
Мир окутан густым одеялом
Все давным-давно вокруг во мгле
И мысли в голове стоят дурманом
Никто не вспоминает обо мне

Быть может я уж никому не нужен
В мире, поглощенном тишиной,
Быть может оттого, что я простужен
Во мгле пытаюсь я найти покой

Но не видать мне выхода отсюда
Из мрачной и ужасной пелены
И лишь тоска выходит отовсюду
И лишь больные сняться сны

13 мая 2013