осень

Олег Сомов 3
между мной и тобой эта осень
наступила,как итог золотой,
цветом буйным среди зелени сосен,
когда наша жизнь была молодой.
миновали нас гроза и пожары,
небо наш союз спасло от огня;
всё же мы сгораем словно от жара:
любим крепче мы день ото дня.
наконец,пришло само время жатвы,
обрели любви и страсти плоды;
вера и надежда-все наши сваты,
жемчуг обожания вместо фаты.
и хотя здесь свадьба не золотая,
тем не менее она навсегда;
обвенчала на не церковь святая,
в небе вспыхнула удачи звезда.
нас ласкает,осенив,свежий ветер,
вместе мы единая плоть и кровь;
за осенним днём идёт тихий вечер,
бесконечная,как космос,любовь.
и когда-нибудь за гранью вселенной
мы очнёмся от священного сна,
души любящие всенепременно
ожидает возрождения весна.