Обойма 0, 5

Журавлев Александр
Обойма 0,5


Военный городок. Дома все серы
И задержаться не на чем глазам.
Приходят на квартиры офицеры
С постылых полигонов и казарм.

Бутылки на стол. Без царя и веры
Рванув воротниковый отворот
Уходят в рай со службы офицеры
Глотками, словно выстрелами в рот.



***


Февраль пургой последней бесится
не продохнуть от снежной пыли
На шампуры дорог увесисто
нанизаны автомобили

А я люблю бордо и бежевый
но люди ходят в темном в массе
Ах краски лета где же где же вы
и есть ли жизнь вообще на Марсе

Застрял занозой в треугольнике
работа магазин квартира
Идут домой с уроков школьники
А мне на водку не хватило


***


кого-то бешено любили,
к кому-то тихо ревновали...
судьбы Перпетуум Мобиле
всё перемелет жерновами

сначала медленно со скрипом
в конце ускоренно, рапидом
и сны и детские обиды
сотрутся пред грядущим "R.I.P."ом

не крикнешь им остановитесь
в Руси ль, во Франции, в Ливане
поскачет с перепутья витязь
дорогой разочарований

сначала звезды и комета
потом одышка и икота
ржавеют в пункте вторчермета
копьё и латы Дон Кихота