Варенье

Марина Заветная
В душу душа раствориться б
и улететь в небеса,
или уплыть, иль убиться,
или... ты выбери сам.

Прочие в жалких потугах
давят из тюбика жизнь,
мы обнимаем друг друга
с шепотом нежным - держись!

Не осязая границы
между твоим и моим,
нам бы покрепче слюбиться
днем без сучка золотым.

Будет, наверное, август -
густ, как варенье иль мёд,
иль самым сладостным ядом,
иль... не узнать наперед...