Другу м. н

Илья Степаненко
Привет тебе, мой толстый друг,
Привет, печальный Арлекин.
Давно не жал твоих я рук,
Как там, на родине, твой сын?
Шучу. Ведь я почти как ты –
На вид ты груб, я – добр на вид,
Умен, я тоже, как и ты
Совсем не глупый индивид.
Скрываешь свет от сажи дней,
Устав от общества глупцов,
И вызов темноте своей
Бросаешь смело ты в лицо.
Романтик долгих мрачных снов
И черный рыцарь наяву.
Я глуп, мой друг, а ты здоров,
Ты там, а я пока плыву…
                (1 сентября 2000)