На крыльце сижу полупьяный...

Геннадий Куринин
На крыльце сижу полупьяный,
Пил за здравие и упокой.
Сон приснился мне очень странный -
В дом старуха стучалась клюкой.

Вдалеке слышу звук баяна,
Шум реки и брехню собак…
Мне б Есенина-хулигана,
Что бы с ним закатить в кабак!

Там бы я открылся поэту,
Что стихи его очень  люблю…
А потом спросил, по секрету,
Неужели он САМ – в петлю?...

***Иллюстрация взята из Интернета.