Пелена

Иоанн Гмелин
Грязными тучами небо затянуто
Весь город погряз в черной мгле
Она над всеми, как покрывало натянута
И где-то я под ним, скучаю по тебе.

Быть может тебя не увижу я снова
Ни завтра, ни через года
И, разрушив свой мир до основы,
Я останусь один, навсегда

Зачем же мне жить под черным пологом,
Не видя солнца и звезд белый свет
И жизнь давно моя мне кажется залогом
За который платить сил уже нет

Я вдруг исчезну, поглощенный пеленою
Не вспомнит обо мне никто из вас
Но верю я, что встретимся с тобою
И у конца увижу свет твоих я глаз

14 мая 2013