Сказка

Илья Степаненко
Я родился за горами
В белом крае Колымы,
За бескрайними лесами
В ласковых руках зимы.
В вечной сказке дальней-дальней
На краю родной Земли
Мир бы должен стать фатальным,
Но вы видеть не могли
Этот снежный блеск весенний,
Ягодных плантаций рай,
Бесконечных сопок цепи –
Нереальный дикий край.
                (1999)