Фиалка к. у

Илья Степаненко
Истории известно множество примеров
Прекрасных леди и крутых героев,
Воспламенявших души батраков и сэров
И жизни, - склочной, пасмурной и серой, -
Бросавших вызов смутною порою.
В наш век слепого и безмерного забвенья,
В век торжества порочных идеалов.
О, как приятно видеть светлое творенье
И ощущать своей душой прикосновенье
К твоей душе, вдыхать цветочек алый.
Ты даришь миру доброту фиалкой нежной
И звездочкою малой светишь ярко,
И пусть не освещаешь океан безбрежный
Бесцветных лиц, земных созданий грешных,
Все чище, краше, милая фиалка.
(02.03.2000)