Когда мне смерть указ подпишет

Валерий Сикорский
Когда мне смерть указ подпишет,
Толпа за гробом побредёт,
Я б не хотел над гробом слышать,
Что кто-то слёзы громко льёт.
Не вейся плач по поднебесью.
Ты мне не нужен в том краю.
А лучше, спойте люди песню
Про Малиновскую мою.
Вы: люди пейте, люди пойте -
И я бы вместе с вами спел -
И песней той, меня укройте,
Что я сложил, да не пропел.
И наполняйте на поминках
Бокалы полные вина.
И о Светланках и Иринках
Звени упругая струна.
И глоток, люди, не жалейте,
Чтоб вас, в земле, услышал я.
Вы: люди пойте, люди пейте!
Эх, Малиновская моя!