***

Радмила Лебедева
И когда я с утра просыпаюсь новой,
Улыбаюсь солнцу, живу здорово,
Ни курю за одной одну...
Этот мир не идет ко дну.
Эта жизнь не рвется с обрыва.
Уходи из неё красиво.
И когда я смеюсь, выдыхая между пальцами чувства,
И когда внутри спокойно и пусто,
Я сижу над тобою, больным с ознобом:
И на голову полотенце смочив положим,
И отваром диковинных трав, чтоб выжил...
Я всегда вспоминаю ту, что горела, выжглась,
Ту, которая больше солнца тебя любила,
Ту, которая... Впрочем была ли сила?
Нет. Она так и осталась  слабой.
Но теперь ничего от тебя не надо.
Не болей только милый, и будь здоров.