Редкие ценят то, что не потеряли

Ерануи Матосян
Редкие ценят то, что не потеряли,
То, что свыше получили даром,
Редкие страсть из жизни изгоняли,
Которая просыпается кошмаром...

Редкие за честь смело умирали,
Украшая свою верность короной,
Редкие страдая в мудрость ныряли,
Вынырнув для ума -  санитаром...

Редкие в пустоте истину познали,
Отравляя яд мудрым нектаром,
Редкие в беде радость узнавали,
Меряя силу счастья одним ударом...