Совершенный

Олег Мингалев
Время!
… Оно вскарабкивается еле слышно, чтобы стать внезапным.
Спеши опередить его.
Для сна хватит четыре часа, чтобы расслабилось тело.
И, быть может, тебя посетит вещее предостереженье – не спи!
Внезапность плодит каждая секунда.
Вещее предостереженье – бодрствуй!
Не засыпай во Имя…
Дьявол погоняет стрелки часов.
Их скорость – производительность Вселенной; никчемная суета планет.
Но застывает время там, куда солнца стремятся, влача
След восторгов совокуплений…
К точке вращенья миров превращений средоточию света и тишины.
Скорей!
…Но Солнце не может оторваться от хвоста планет, как Прометей от скалы.
О, вечное пламя застыло.
Совершенный опережает солнца!
                1984