Так хотел бы!

Виктор Трунтов
Чтобы не задуматься опять -
Сколько насчитала бы кукушка,               
Что мне стоит, скинув тридцать пять,
Побежать берёзовой опушкой,
Деревенским крикнуть петухом,
Соловья в сирени переспорив,
Поскакать на лошади верхом,
Пятками мозолистыми шпоря!

Гей ты, юность, я тебя любил
От колхозных луж до поднебесья,
Я тебя безжалостно сводил
С панталыку радостною песней,
Мне дарили звон колокола,
Рек туман сиреневые клубы.
Я б забросил все свои дела
Чтобы очутиться в сельском клубе,
Сесть за парту в классе выпускном,
Целовать девчонку неумело…

Чтобы это не казалось сном, -
Так хотел бы.
               
                2001г.
                Фото с Родины