Летучий голландец

Евгений Безруков Северский
ВолнЫ разрезав синий глянец,
В туманном небе,как во сне.
Летучий вдруг возник "голландец",
И жутко страшно стало мне.

Вдруг этот призрак океанов
Возьмёт меня на абордаж.
Я вроде бы не из пугливых,
Но затряслись коленки аж.

Ведь я один в бескрайнем море,
Плыву на льдине, как пингвин.
Была рыбалка,просто горе,
Мы изучали крепость вин.

И что со мной теперь-то будет,
И как до дома мне добраться,
А может это всё приснилось,
А может пить не надо, братцы.