Цветёт полынь-трава

Любовь Козлова 1
Неспешная река
Издалека течёт.   
У ней вдоль берега
Полынь-трава цветёт.   

Цветёт полынь-трава,   
Но прост её наряд.    
Горька на вкус она 
Да сладок аромат.   

Не зря её зовут
Все Божьим деревом,
Лекарством ста недуг,
Травою ведьминой…   

Цветёт полынь-трава
Кругом густой туман.   
Напрасная молва, 
Что от неё дурман.   

Хвалу ей воздают,   
Кто в травах ведает.    
Да зря не признают,   
Кто лишь отведает.

Течёт судьбы река,
Куда – не увидать. 
Цветёт полынь-трава, 
Ей всем не угадать!