Футбол

Геннадий Балахонов
Оцепенело время в гаме,
Кошмарным будто бито сном:
Болтается между ногами
Два тайма разъярённый гном.
Отнюдь не жалует венками
Мяч встречи с потной головой,
На перерывы под пинками
Летит, чуть жив, на угловой.
Там притяженье облегчённо,
Где пядь земли - аэродром:
Пространство рвёт ожесточённо
Ядрёным кожаным ядром.
Что римский гладиатор в сети
Упал, вниманье совратив…
Игры б не выдержать и трети,
Коль не тщеславия мотив!
Он вождь спортивного азарта,
Причина буйного нутра,
Родня двоюродная – Спарта,
Коррида на крови – сестра.
Бетонная вскипает чаша
На стойках дьявольских рогов, -
Искусственная пища наша
Взамен амброзии богов!