Memorandum

Лёля Васильева
Текущее время играет шутку, фотограф без плёнки снимает лицо,
Ему не до смеха сегодняшней ночью; свет-разгоняющий тьму;
От фотовспышки бабочка тлеет, объятая пламенем туго в кольцо,
Так же и я с большинством по дороге тоже печально  сгорю.

"Рембрандт" в музее на той стороне увековечил себя кистью смелой;
Бабочка сдохла, так не поняв, что от неё человек пожелал,
Страдая бессонницей мрачных сюжетов в отрезке времени матово-белом,
Тьму разгоняющий, так до сих пор, что мёртвым стал- не понимал.

Месть госпожи без нарушенной клятвы, Смертной сестры, не имеющей имени,
Плёнка на время даёт развлечение в мире, покрытом снегами уже,
Слуха достигнут слова снов забытых на диалектах иного племени,
Точка возврата-недосягаема- на кадре застывшем заблудшей душе.

Я и фотограф-по разные стороны зеркала толстого без отражения,
Круг разорвался, грозы из пепла, словно вулканы, покрывшие волосы,
Жизнь не продлившие ,как ни старались мы, жертвами пали без унижения,
На фотоплёнке с дефектом ползущим отобразились одни только полосы...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").