***

Олег Мингалев
Гражданин, взращивай в теле бессмертное вещество.
День ото дня убывай смертное естество.
Если режим-диету блюстишь,
В прошлое путешествуй - до Атлантид!

Гражданин, взращивай во Млечном Пути капусту и горох!
Ковчег семь миров тянет груз сладкий, сена ворох.
Почта ангелов – без перебоя
С поправкою на время любое.

Труженик звездного моря, глянь – проплывает эта,
Глаза слепящая планета – бери ядреную на абордаж.
Будешь купаться в океане света.
Если планетку поить молоком – станет
Как Солнце велико.

Граждане, не смешите звезды – не делайте войн.
Слушать устали уши их вой.
Губа Луны не дура; кушает души убитых досыта,
А остальные – без дела
Слоняются в пространстве без предела…
                1982