Перед сознанием нет, да и не может быть преград...

Аримнамбо
Перед сознанием нет, да и не может быть преград,
Оно путеводитель, для живущей, в таинстве, души,
Оно не ищет для себя бессмысленных наград,
Вот только чувства, бывают иногда, не те поводыри.

То место, где плутает, заблудшая душа,
Иначе, как дремучим лесом, не назвать,
В который и не помнит, как она зашла,
Запав на красоту и божью благодать.

Никто не подсказал, чем прежде, в этот лес идти,
Неплохо б было выбрать для себя маршрут,
Определиться с целью окончания пути,
Да опыт изучить, сумевших избавиться от пут.

Тот опыт, как ни странно, трубит лишь об одном,
Что мы в лесу познания находимся случайно,
Поскольку верим снам и миражам, напоминающим нам дом,
А дома нет, поймём чуть позже, что покажется нам странным.

Откуда ему быть, если подумать нам спокойно, здраво,
Когда любое слово, не более чем грёза, иль мираж,
Душа одно из них, не лучше и не хуже, право,
Как множество других, что вечно остаются  на бобах.

Как нам уйти от этой бесконечной круговерти,
Как выйти из лесу, в который мы, на зная, забрели,
Кто сможет внятно на это всё ответить,
И есть ли тот, кто  смог ответ, в конце концов найти.

Конечно есть, и не один, а миллионы,
Мы носим их в себе, они не умолкая, меж собою говорят.
И в душах своих слышим, часто разговоры,
Но управляют ими те, кто по ночам и днём не спят.

Не спит душа, обученная свободно входить и выходить,
В дремучую тайгу, непознанного знания,
Где есть вопросы и ответы, на всё что только может быть,
А чувства наши и мораль, подсказки подсознанию.

Душе освобождённой от ложных убеждений,
От предрассудков и бесчисленных табу,
В лесу том не грозит, закон противоречий,
Она знакома с ним во снах, а также на Яву.

Душа постигла мудрейшее предназначение его,
Используя как щит, в познании вопросов и ответов......)))