Не пойму

Елена Зайлер
                Не пойму я никак,
                хоть убей, не пойму,
                В жизни мерится чем?
                Бог нам всем раздает.

                По заслугам одним,
                А другим просто так,
                Объясните друзья?!
                не пойму я никак.

                Что живут по законам,
                добро раздают,
                получают пинки,
                урок жизни таков

                Забирают детей,
                не повинных не в чем,
                может кто объяснит?
                виноватые в чем?

                И болезнь не щадит
                бедолагу раба,
                что всю жизнь он в рабах,
                не жалея себя.

                Не пойму я никак.
                может кто объяснит?
                Бог жалеет других,
                остальных просто так,

                может я не права?
                Ты прости меня Бог!
                может так и должно?
                или это судьба.