Ex animo

Геннадий Балахонов
Отныне культивирую лень,
Прикидываю её атрибуты
И прочую дребедень:
Босоножие коль не обуты,
Задрипанность костюма,
Расхристанность пьяного грума,
Нечёсанность головы,
Наружу всякие швы,
Посудную грязь, серую бязь
Нищей постели,
Струпья на теле
От годовалой немытости,
Гипертрофию сытости
Раблезианского живота,
Щетину неопрятного рта,
Мусор в жилище по голенище,
Закопчённое стекло в оконце
Для наблюдения солнца,
Созерцания луны цвета хны.