А знаешь...

Ника Гир
А знаешь, у нас  метель
морозит сердца и души,
и, снегом укутав ель,
поёт о тепле… Но, слушай:
обманчиво то тепло…
Остывший камин не греет,
и зеркало – лишь стекло,
что врёт и  не покраснеет.

А знаешь, я жду весну,
как чудо, как  дар небесный.
Быть может, тогда проснусь
от спячки. От будней пресных
сбегу на просторы в степь,
нет, лучше в морскую сказку.
А, может быть, я… к тебе?
(Вопрос задаю с опаской).