К другу

Станислав Смекалов
С ходом жизни мы становимся мудрее,
Она умеет научить нас жить.
Порою с силою кидает нас об стену,
Иногда слегка даёт на грабли наступить.

Пришёл и твой черёд взглянуть в былое,
Взять на заметку, намотать на ус.
Не повторять ошибок боле
И снова жизнь попробовать на вкус.

И удаляясь от сует житейских
Верю я, пороки сможешь позабыть.
А вернувшись, отдохнувший вволю,
С чистого листа начнёшь ты жить.

Тебя, мой друг, я поддержу.
В дождь, в пургу, в беде не брошу.
С тобою с детских пор дружу,
Ты мне как брат других дороже.