Знаешь...

Татьяна Вэ
"Ночью легче...
Дышать...
В окно…" (с)
Дым струящийся провожать
Долгим …
Знаешь, не нужно «но»
Расставлять по углам иллюзий.
Во мне что-то ещё живо -
Мне б понять его, осознать…
Это зеркало не криво,
Оно просто не верит людям.

А быть может я вру себе.
В той обычной попытке скинуть
На других этот груз вины
За не сон в пустоте ночей.
И огрехи в моей судьбе -
Результаты того, что стыну
Сам давно, и мне лик луны
Уж привычней дневных лучей.

Никаких не ращу я крыл,
Не пишу откровений строки.
Это просто агоний тень,
Что ложится на белый лист.
И святым отродясь не был.
И давно уже вышли сроки,
За которыми та ступень,
На которую встал я чист.

Не безгрешен в стремленьи быть
Не несущим кому-то боль.

И к земле прижимает груз
Моих тихих прощальных слов.

Ты сумеешь меня простить?

Не виновен я пред тобой?

И мне кажется - вот, сорвусь…

Но нельзя оставлять тылов…