Парадиз

Геннадий Балахонов
Хорошо болтаться летом
Не заботясь ни о ком!
День сверкает эполетом,
Оставаясь босиком.
Тучи вывалилась грыжа,
Снизу жар сковороды,
От аэроплана лыжа
Чертит белые следы,
Артобстрел садов из градин,
Сотни радужных подков,
Миллиард зелёных гадин
На колонию жуков,
Под веслом вода живая,
Лодкам берега тесны,
Щука ждёт сторожевая
Плоский выкидыш блесны,
Ягоды вокруг навалом!
Зажимая пьяным руль,
Управляет пёстрым балом
Расточительный июль.
Лик земли в преображении,
Чаша жизни через край,
И легко в воображении
Истинный представить рай!