Названия нет

Татьяна Вэ
Нет времени.
Пространство, память – ложны.
Вновь просто всё, слыло что ране сложным.
Так скручивает в кольца жизни древо.
Последний день переродится первым,
И заново отмеряешь кусочек,
Уложишь суть его в десяток строчек…

Здесь все мы – одинокие скитальцы
Меж вехами миражных дат.

Остаться
В сегодняшнем размеренном иль бросить
Себя в манящий омут
И вопросы-ответы вновь нанизывать на днями
Тянущуюся нить -
Вольны мы? Сами?

Нас нет.
Есть тело, мысли
И иллюзий
Несметный ворох.
В толпах многолюдий
Живя…даря…губя…
И вновь рождаясь…

Себе себя доказывать пытаюсь.