I, II...

Татьяна Вэ
I.
Точка пресловутого неверья.
Словно бы распутье.
Перекрёсток.
Просыпаясь будто бы с похмелья,
Открываю заново закон
Тяготенья тела к ощущеньям,
Странную зависимость от роста
Душных стен, чтоб в их привычной тени
Затеряться.
Выбор – на потом.
А сейчас – застыть в пересеченьи,
Где секунды из конца в начало,
Круг за кругом, наливаясь ленью,
Переносят «пусто» в «ничего».
Никакие не вольны смятенья
Надо мною.
Тишью, гладью стала.
Ни о чём былом не сожалею,
Сберегая крохи своего.

II.
Направленье линии паденья
Развенчать способно бездвиженье.
Мне парить, раскинув руки – воля,
Страшно? Нет.
Желаю вниз. Хочу.
Жажду от себя освобожденья,
Полного, на нет, уничтоженья
Бреда, мне навязанного ролью
Жертвы.
Улыбаюсь палачу-
Времени, расставившему сети
Памяти, сжимающей тисками.
Так привычны ощущенья эти,
Но довольно.
Не моя вина.
Тесно стало в неуютной клети.
Вырываю рваными шажками
По глотку свободу.
Не в ответе.
Отдано. Оплачено. Сполна.