Из Джека Керуака - Хайку

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                ХАЙКУ


                50 миль от Нью-Йорка
                наедине с природой
                Орешки щёлкает белка


                50 miles from N.Y.
                all along in Nature
                The squirrel eating



                Чёрный буйвол
                и белая птичка
                На берегу застыли вдвоём


                A black bull
                and a white bird
                Standing together on the shore



                Осенняя ночь тиха
                а эти придурки
                Затеяли спор


                A quiet Autumn night
                and these fools
                Are starting to argue



                Вдоль бревна
                плывёт черепаха
                Осторожничает


                A turtle sailing along
                on a log
                Head up



                Пузырь тень пузыря -
                Вуп -
                Вспышка молнии


                A bubble a shadow
                Woop -
                The lightning flash



                Капля дождя с крыши
                Ляпнулась
                В моё пиво


                A raindrop from
                the roof
                Fell in my beer



                Сидя дома читаю
                Йока Даиши
                Потягивая чаёк


                Along at home reading
                Yoka Daishi
                Drinking tea



                Среди боязливых птиц
                голубка утром
                Клюёт преспокойно


                Among the nervous birds
                the morning doves
                Nibbles quietly



                Старо старо как мир -
                юбчонки короткие
                У новой машины


                Ancient ancient world -
                tight skirts
                By the new car



                В Нью-Хейвене осенняя ночь -
                садо-мазо-педерасты
                Распевают в поезде


                Autumn night in New Heaven -
                the whippenpoofers
                Singing on the train



                14.06.13

                00-20