из темноты придумывать цветной мир

Мария Шатерникова
Казимир устал от красок
   и расплывчитых миров
и описывать всё в цвете
     от усталости не мог.
Может зрение садилось,
    убывало на цвета.
И возможно, решил остаться
    в слепом мире навсегда.

Описал  ли  мир  закрытый,
   что   увидим  ... без прекрас.
Или  это просто мека тайная
 или кто то в чёрном  там,  молится  за  нас.